Мы позвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая кнопку выше, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Мы позвоним вам в течение одного рабочего дня
Нажимая кнопку выше, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Что такое ФОРУМ

Что такое ФОРУМ
ФОРУМ – противоизносные, восстанавливающие и ресурсосберегающие добавки ко всем видам автомобильных масел и смазок.
Предназначены для многократного повышения срока службы, надежности и эффективности эксплуатации узлов и механизмов.
Что в основе
Что в основе
Действующее вещество – порошок политетрафторэтилена (ПТФЭ), полученный уникальным методом термогазодинамической переработки и названный ФОРУМ – фторорганический ультрадисперсный материал. Величина частиц составляет от нескольких нанометров до 1 мкм, коэффициент трения покрытия 0,02 («мокрый лед по мокрому льду»).
Как изготавливают добавки ФОРУМ
Как изготавливают добавки ФОРУМ
Порошок ПТФЭ-ФОРУМ по специальной технологии смешивают с базовым маслом глубокой очистки (моторным, трансмиссионным, ATF) или консистентной смазкой (литол, шрус-4). Таким образом порошок ФОРУМ можно добавить в любой материал – от растворителя красок до зубной пасты.
Как работает ФОРУМ
Как работает ФОРУМ
Частица ФОРУМ похожа на цветочный бутон, в котором лепестки слабо связаны между собой. Даже небольшое механическое воздействие на частицу приводит к ее распадению на наночастицы, которые легко налипают на любую поверхность, образуя прочное покрытие.
Порошок ФОРУМ не требует связующего вещества, поэтому масло нужно только как средство доставки порошка ФОРУМ к труднодоступным узлам трения, где они заполняют все микронеровности и нанотрещины плотным слоем, что существенно облегчает работу узлов и агрегатов, обеспечивает их надежную защиту и приводит к экономии топлива и масла.
Стойкость покрытия
Стойкость покрытия
Покрытие ФОРУМ химически стойкое, не взаимодействует с кислотами и окислителями, не растворяется в «царской водке», работает при температурах от -196 до 500˚С. Удалить покрытие можно только с подложкой или при отжиге выше 500˚С.